学院举行2023级新生开学典礼暨迎新晚会

发布时间:2023-09-29 浏览次数: 作者:

9月19日晚17:30,学院举行2023级新生开学典礼暨迎新晚会。新同学们齐聚学院操场,共同开启新的征程。

学院院长叶东惠、党委书记申屠莉等全体班子成员,各二级学院院长(副院长)、书记(副书记),教师代表,校友代表,在校生代表,各职能部门负责人,新生辅导员与2023级全体新生参加了开学典礼。典礼由学院党委副书记吴翼泽主持。

院长叶东惠作题为《向上向善,在致知于行中追求卓越》的讲话。她指出,站在“两个一百年”历史交汇点,你们被时代赋予了厚望,对于你们该如何度过宝贵的大学生涯,如何将“璞玉”雕琢成“瑾瑜”,成长为“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人,向新生分享了三个关键词,即“胸怀家国”“向上向善”“致知于行”。

信息学院教师李毓君,在发言时给萌新们提出三点希望:做一个有道德的人,做一个会规划生活的人,做一个内心强大的人;并对新生赠言,大学不仅要学习知识,更重要的是修炼自己的德行,坚定我们的信仰,牢固树立“德在人先,利居人后”的意识。

学院2013届艺术设计专业校友吴运开,以自身经历勉励新生:“要坚守理想信念,为未来方向提供动力,无畏挑战,且坚信困难总会让路给有勇气和毅力的人。”

2021级跨境电子商务专业学生杨金金作为在校生代表,将自己的感悟与大家分享:勇于试错,绘就属于自己的青春画卷,抓住每一个可遇而不可求的机会;脚踏实地,奋斗属于自己的青春梦想,认真过好每一天。

2023级审计专业学生阮凯旋作为新生代表,展望未来:进入东方,要成为自信昂扬,德行兼备的青年。用奋斗书写无悔的青春,用奋斗铸就精彩的人生,收获无悔的大学旅程,将“进德修业 与时偕行”的精神品格接续传承。

党委书记申屠莉、校友吴运开等为新生代表授校徽、佩戴绶带。

2023级全体新生佩戴上了校徽,这枚校徽,是自豪,是荣耀,是对校园的归属之情。它承担着对东方学子的责任与期许,承载着“进德修业,与时偕行”的精神。面对未知的一切,要有自强不息的精神,带上校徽,扬帆起航。

在迎新晚会的舞台上,2019届校友王厉杰学长为学弟学妹们献唱了一曲《像风一样》,在为学弟学妹们带来一场听觉盛宴的同时,用歌声道出了他对母校深深的思念。而刚离开校园的2023届校友黄婕妤学姐则用一首《price tag》彰显自身的青春活力,也是希望学弟学妹们能像她一样竭尽全力,不负青春韶华。期待能有更多的校友回到母校,走上母校的舞台,为学弟学妹们展现自己的风采。

上一篇:开学典礼·校友寄语 | 吴运开:塑造 “内在力量” 和 “飞翔翅膀”