首页 > 新闻 > 通知公告 > 正文

东方学院2020年暑期校友工作安排

发布时间:2020-07-14 浏览次数: 作者:

各二级学院:

为更好加强学院与各地校友会的联系,构建起更为完善的校友组织框架,促进校友参与母校发展建设,2020年将持续开展暑期校友走访工作,现将具体的工作安排如下:

1.暑期走访须按照学院防疫工作的统一部署,认真做好个人疫情防护措施,不前往中高风险地区走访、不参加集聚性活动。

2.省外校友会今年暑期原则上不再安排走访,相关对接二级学院要通过网络、电话等多种方式保持沟通与联系。

3.各二级学院及时联系本学院对接的地方校友会,根据工作需要商讨做好地方校友分会换届工作,完善校友会组织架构(如有需换届请及时向校友办上报有关材料)。

4.利用暑期做好校友信息收集和补充完善更新工作(本次校友信息收集按照“老人老办法、新人新办法”的原则)。到今年年底,各二级学院的校友基础数据入库,原则上不低于已有毕业生总人数的 50%。

5.校本部拟新建粤港澳大湾区校友会和杭州所属六个辖区(上城区、下城区、西湖区、拱墅区、江干区、钱塘新区)的校友会,请各二级学院积极推荐理事会名单(会长、副会长、秘书长、副秘书长等)。

6.走访、寻访优秀校友,认真做好第二届“东方骄傲之风采校友”,浙江财经大学第七届“最美校友”和第二届“浙财氏家”校友企业的推荐和报送工作。

7.积极发动校友多渠道、多形式地参与招生宣传工作。

8.认真开展暑期走访,收集优秀校友事迹,特别是在新冠肺炎疫情防控阻击战中涌现出来的突出表现和脱贫致富工作典型事迹。(优秀校友事迹材料包括文字和照片,文字材料一般控制在2000 字左右,照片为与事迹相关的照片。各二级学院报送的优秀校友事迹材料一般不少于 6人)。

9.配合招生工作同时,及时更新、完善、增添学院及各二级学院校友专栏网页中的内容,加大对校友事迹的宣传力度。

10.校友走访中注意收集对学院有纪念意义和保存价值的物品,另刚刚毕业的学生,他们有很多看似平常但是在十年二十年后必将成为重要纪念的物品,也须及时征集后做好分类整理和保存工作。

11.进一步扩大和完善各年级和各地区校友微信群,使之及时发布与学院有关的各种信息,让校友虽毕业离校,但仍能时刻看到母校动态,关注母校发展,同时也了解优秀校友的信息,在校友中传递正能量。

12.下学期开学后将召开校友工作研讨会,请各二级学院校友工作负责人利用假期就本学院的特色工作进行总结,对新形势下校友工作进行思考,方便汇报、交流、探讨。

请各二级学院高度重视,加强领导,扩大走访覆盖面,确保走访工作取得时效,暑期结束后,请各二级学院将相关总结材料,于9月15日前报送校友办。

浙江财经大学东方学院校友办

2020年7月