学院领导带队赴湖州走访校友并访企拓岗

发布时间:2023-08-02 浏览次数: 作者:

7月27日,学院副院长金国锋带队赴湖州走访校友、2023级新生代表并开展访企拓岗活动,外国语学院党总支书记陈松、校友工作联络员及湖州地区校友20余人参加活动。

195AF

上午,金国锋副院长一行首先到访安吉古城国家考古遗址公园,该公园由18届行管专业刘文校友创业企业浙江皓石教育科技有限公司参与运营,在实地参观调研了研学基地、“两弹一星”事迹馆、民宿、酒店、博物馆等场馆资源后,金国锋副院长一行就学生实习、就业、师生党团工会活动开展等内容展开调研交流。

湖州地区刘文、杨程佳、边江、刘重瑛、洪阳、吴喆浩、王慧康等10余名校友参加活动。座谈会上,校友们对老师们的到来表示热烈欢迎,并纷纷汇报介绍了自己的工作与近况,大家在谈笑风生中追忆往昔,展望未来。

C1129

下午,金国锋副院长一行赴浙江大学湖州研究院调研并开展访企拓岗工作,受到了浙江大学湖州研究院社会合作部部长沈岑、人力资源部主管王洁、湖州融媒体中心童宁盈等校友热烈欢迎。

CE523

沈岑校友陪同介绍了浙江大学湖州研究院的发展历程、工作机制、主要成效,特别是科研成果转化与社会服务相关情况。

774B5

座谈会上,金国锋副院长介绍了近年来事业发展情况,特别是人才培养、社会合作、毕业生就业实习等情况,希望学习浙江大学湖州研究院先进经验并以校友为纽带积极促进后续合作交流相关事宜。沈岑等校友回顾了在校学习工作的美好记忆,并对东方学院毕业生的职业素养、工作态度及能力水平给予了高度评价。同时介绍了研究院毕业生实习、就业有关政策和保障待遇等情况,欢迎和鼓励东方学院学生实习就业。

EF769

期间,金国锋副院长还同2023级新生代表刘思邑、王静、姚静怡等三位同学及家长会面,并亲手为她们送上录取通知书和纪念证书,欢迎同学们加入东方大家庭,勉励同学们以优秀校友为榜样,积极努力实现自己的大学梦想和人生价值。

此次湖州之行,将校友走访与校友企业访企拓岗相结合,不仅进一步加强了校友与学院的互动联系,并且以校友为桥梁搭建起了学生实习就业平台,了解了企业需求和学生实习就业情况,为后续工作的进一步推进奠定了扎实基础。