校友讲坛|股市龙头选手余超琦校友为在校生做投资专题讲座

发布时间:2024-07-03 浏览次数: 作者:

在建院25周年之际,为充分挖掘优质校友资源,推进产教融合、协同育人,凝聚校友智慧,增进金融行业校友与在校生的联系与互动,528日,校友办举办25周年院庆系列活动之校友讲坛,2019届金融学专业优秀校友余超琦受邀作如果有梦就去拼搏,我与证券市场的故事专题讲座。各专业在校生、金融与经贸学院党总支书记、副书记共计150余人参加讲座,讲座由东方学院校友会执行会长伏晓红主持。

图片

余超琦系金融与经贸学院2019届金融学专业校友,90后新生代游资代表人物,业界称为第二个赵老哥,在校期间任金融学会会长,曾获大智慧杯全国二等奖、同花顺杯浙江省三等奖等多项炒股大赛荣誉,大一时开始炒股,2万元入市,5年时间资金体量成功超亿。主要以龙头战法为主,越高越买,擅长趋势持股,操作手法多样化。

余超琦校友通过大学时期初入股市时的挑战与学习经历,强调了不断学习和适应市场变动的必要性。学会如何洞悉市场趋势和捕捉投资良机,在特定市场环境下如何调整策略,以应对市场的波动和不确定性。余超琦校友就指数基金的投资方法进行了详细的阐述,指出指数基金具有省心、省力、便捷、高效的特点,适合普通大众。他指出,金融是一个日新月异的领域,抓住先机对于每个投资者来说至关重要,建议大家将理论知识运用于实际操作,增强实战能力。

讲座精彩生动,现场掌声不断。现场听众积极提问,针对行业走势、未来发展、个人就业等问题与余超琦校友进行深入互动交流,现场师生纷纷表示受益匪浅。

本期讲坛搭建了优秀校友与同学们沟通的桥梁,是金融行业校友反哺母校的一次有益实践,同时也加深了在校学生对证券投资、金融实践的理解,创新了校友型产教融合机制,涵养协同育人新生态。

接下来,校友办将持续邀请校友作客校友讲坛,以讲座、访谈的形式让在校学生接触、认识、了解校友辛勤耕耘、施展才华、建功立业的故事和心系母校的赤子情怀,以榜样的力量激励在校同学踔厉奋发,成长成才,助力学院事业发展