情系校友,共话未来——4月走访活动一览

发布时间:2024-05-16 浏览次数: 作者:

汪风易副书记带队走访校友

417日,学院党委副书记汪风易走访校友,受到13届会计学专业校友詹春炯、叶克俊的热烈欢迎。学工部、创业学院相关负责人陪同走访。

F20BB

汪风易介绍了学院近年来的办学成果及发展情况,强调校友是学院的金名片,是学院发展最为信赖的支撑力量,欢迎校友们经常回母校看看,増进了解,加深合作,希望校友们多支持母校、反哺母校,为学院发展建言献策。

校友们对学院领导的到来表示热烈欢迎,他们回忆了在母校求学的经历,并汇报了各自工作情况和成绩。他们表示母校是校友发展的坚强后盾,今后将积极推动校友工作开展为母校持续高质量发展提供助力。

双方围绕校企合作、实习实践、课程建设、创业竞赛等内容进行了深入探讨交流,达成多项意向。

文设学院赴杭走访校友企业

411日,文设学院党总支书记陈明亮、副书记王中斐、校友工作负责人顾丹杰前往杭州东宸商业管理有限公司开展访企拓岗行动,走访15届室内设计专业校友蒋哲鸣,进一步加强校企合作交流,增进校友与母校的情感,受到了校友的热情接待。

陈明亮介绍了文设学院发展近况,近年来毕业生就业情况,并亲切慰问校友的工作和家庭生活。蒋哲鸣对母校的培养表示衷心感谢,介绍了公司发展近况,当前经济形势下的痛点和难点,分享了个人成长经历和心得体会。同时,双方就校友奖学金、毕业生就业前景、行业发展趋势等方面进行了深入探讨,共同拓宽学生就业渠道,推动人才培养和校企发展。

信智学院2024年4月赴桐乡市高桥街道探访校友

2024416日下午,信智学院一行专程前往桐乡市经济开发区管理委员会,走访我院16届校友俞阳,受到校友的热情接待。此行旨在深入了解校友在毕业后的工作经历、职业成就以及对社会贡献情况,同时进一步加强学院与校友之间的紧密联系。

俞阳是原信息学院16届应用统计学专业的学生,目前在桐乡市人民政府高桥街道办事处担任人大高桥街道工委副主任。他对母校教师的到访表示由衷的欢迎和感激。在交流过程中,俞阳深情回顾了在学院求学期间的学习生活,分享了自己从校园走向社会的心路历程,特别提到信智学院严谨的学术氛围、实践导向的教学模式以及丰富多彩的校园文化对其个人成长的重要影响。

作为高桥街道办事处的一名干部,俞阳以其扎实的专业素养、务实的工作作风和强烈的社会责任感赢得了广泛好评。他详细介绍了自己的工作职责与日常事务处理,包括参与街道综合治理、推进民生项目等具体案例,生动展示了其如何运用在校所学知识服务于地方经济社会发展,践行公仆使命。

此次信智学院教师走访桐乡市高桥街道办事处校友之行,不仅是一次温馨的师生重逢,更是一次富有成效的校友情谊的联系。

外国语学院走访校友

为积极响应学院25周年院庆校友工作部署,也为进一步加强学院与校友的沟通联系,429日,外国语学院党总支书记陈松、副院长周春霞及校友工作负责人顾艳萍一行赴湖州德清地区,走访了两位优秀校友。

走访的第一站是校友杨程佳经营的“一千零七夜”民宿。杨程佳校友凭借在校期间积累的实践能力,毕业后成功投身民宿产业,打造了独具特色的民宿品牌。在交流过程中,杨程佳校友解答了品牌命名“一千零七夜”的独特含义,同时详细介绍了民宿的运营模式和未来发趋势,并表示愿意为学院相关专业的学生提供实践机会。在轻松愉快的氛围中,杨程佳校友与学院领导及老师们共同回忆了在校期间学习及工作的点点滴滴。

364D0

随后,走访第二站来到了德清县税务局,看望了在此工作的校友张芸莎。张芸莎校友在税务局工作期间,凭借扎实的专业知识和严谨的工作态度,获得了领导和同事的一致好评。在交流中,张芸莎校友表达了对母校和老师的深深感激和思念。学院领导对其在工作岗位上的出色表现表示赞赏,并鼓励她继续发挥专业优势,为社会做出更大贡献。

49FEC

此次走访活动不仅加强了学院与校友之间的联系,也为学院未来的发展提供了宝贵的建议和启示。在学院25周年院庆即将来临之际,陈松书记也诚挚地邀请校友们在院庆之际回到母校,参与院庆活动。

上一篇:校友讲坛|股市龙头选手余超琦校友为在校生做投资专题讲座