毕业季未终,书韵情更长——2024届毕业生爱心捐赠活动圆满结束

发布时间:2024-07-03 浏览次数: 作者:

爱心捐赠不仅仅是一次物质的传递,更是一次情感的交汇。为深入弘扬感恩母校、爱心接力的精神,积极倡导薪火相传、爱心传递的氛围,鼓励毕业生们以实际行动传递真情、奉献爱心。611日至13日,学院校友办、学工部公寓管理中心、图书馆面向2024届全校毕业生开展了毕业季未终,书韵情更长毕业生爱心捐赠活动。

精彩活动回顾

此次活动旨在把同学们使用过的书籍、文具、生活用品作为礼物捐赠给母校,代替他们继续留在东方,以精神上的关爱和物质上的帮助惠及学弟学妹及更多的人,助力他们成长。

活动在一号、二号与九号寝室楼下开展,毕业生们怀着对母校的无限眷恋与不舍,伴着对学院的真挚祝福,积极响应爱心捐赠的活动,捐赠现场如火如荼,他们纷纷捐出了自己的生活用品、学习用品和学习资料,实现了对物资的循环利用。每一份爱心都是一束微光,蕴含着对母校的暖暖祝福、殷殷期望。点点微光凝聚成炬,会让更多的东大学子感受与学长学姐们同在同行的力量和温暖。在为期三天的捐赠活动中,不仅2024届的毕业生积极参与踊跃捐赠,也有在校的其他各年级同学闻讯而来奉献力量,活动收到捐赠物品数千件。

学院对参与爱心捐赠活动的同学给予肯定,为表示对参与爱心捐赠同学的鼓励和感谢,校友办特定制爱心捐赠纪念品。

一册书籍一份情,一缕书香一片心。毕业生们通过捐赠书籍,表达了对学校的深深热爱和感激之情,这些珍贵的书籍将承载着他们的情感与记忆,永远传递下去,让薪火相传的精神得以延续,书香气息在校园中持久弥漫。

下一步,校友办将会同图书馆、学工部公寓管理中心,把捐赠的相关物品进行整理归类,集中登记管理。在新学年将捐赠的书籍转赠给需要的学弟学妹,把文体及生活用品捐赠给学院爱心超市,或捐给贫困地区孩子。

相逢又告别,归帆又离岸

你们留下的每本书籍、每句祝福

都将在母校熠熠生辉

照亮学弟学妹的前行之路