学院领导赴宁波、舟山等地开展“四走访”活动

发布时间:2024-08-15 浏览次数: 作者:

7月19日至20日,学院院长童志锋、党委副书记汪风易带队赴宁波、舟山等地开展“四走访(访校友、访企业、访新生、访资助对象)”活动,受到沈沈壹、陈懿明、潘俊杰、余成杰、朱瑛、许枫、施征峰、朱鹏菲、全鑫、卢帅帅、张侦、李狄、林煜烜、应燕明、郑杰、蔡镕羽、周玲、苗莉欣等校友的热情接待。

童志锋代表学院向校友表示亲切问候,并诚挚邀请校友回母校参加学校50周年校庆和东方学院25周年院庆活动。

童志锋介绍了学院近年来的办学成果及发展情况。他表示,校友是学院声誉的代言人,是学院最宝贵的资源,也是学院事业发展最值得依靠的力量,母校的发展离不开广大校友的大力支持,学院将继续加强与校友的联络,凝聚校友力量,构建学院与校友发展共同体,并诚挚邀请校友们常回家看看。

在访企拓岗中,汪风易介绍了毕业生的基本情况,他希望能进一步加强校企合作、向企业精准输送更多高质量的人才、促进毕业生更高质量更充分的就业。他表示学院将根据企业和行业发展需求,不断优化学科专业布局,持续提升人才培养质量。

校友们对学院领导前来走访看望表示欢迎和感谢,他们回忆了在母校求学的经历,介绍了企业发展情况和近几年学院毕业生录用情况。校友们表示,未来将增强校企联动,希望能与学院在人才输送、实习实践等方面建立良好的合作关系,为毕业生提供更多的优质的就业岗位,助力学院人才培养、学科发展和创新创业。他们强调,母校是校友发展的坚强后盾,将会一如既往关注支持母校建设发展,为积极推动校企合作、校地合作添砖加瓦。

童志锋为宁波、舟山校友会校友发出了东方学院25周年校庆邀请函。

此次“四走访”活动中,学院院长童志锋一行走访慰问了舟山地区资助对象,并送去了慰问金和慰问品。在宁波地区走访中,与2003届财政学专业校友、浙江泰阳建设集团董事长沈沈壹一同为2024级国际经济与贸易专业新生卢妍舟送上了我院2024年第一封录取通知书,表达了学院对新生的关爱

学院校友会执行会长伏晓红、学工部、金融与经贸学院相关负责人陪同走访。