校友企业 | 宁波钛芯科技联手中宣部中影集团共建“全国校园电影院线”

发布时间:2024-08-23 浏览次数: 作者:

8月12日上午,宁波钛芯科技有限公司与浙江广电象山影视(基地)有限公司举行共建“全国校园电影院线”战略签约仪式,仪式在中国海影城举行。

宁波钛芯科技有限公司由2008届信息专业校友潘俊杰创立,依托浙江大学优势学科支撑,建设集生产智造、成果转化、产业聚集、产业培育为一体的产业平台;形成先进材料及装备智造为主导,产业化项目为内核,科创工程中心为辐射的发展模式,创建人才、科研和产业高地,助力宁波产业发展。

出席仪式的有浙江广电象山影视(基地)有限公司总经理郭华省和副总经理孔雯,宁波钛芯科技有限公司副董事长潘俊杰以及副总经理朱瑛,中影创新电影发展(北京)有限公司相关负责人。

在三方代表的共同见证下,浙江广电象山影视(基地)有限公司与宁波钛芯科技有限公司签署了合作协议,标志着三方正式携手,共同推进“全国校园电影院线”在浙江落地。

根据教育部、国家新闻出版广电总局发布的《关于推进“全国校园电影院线”建设的通知》以及浙江省8月1号起施行的《关于加快推进大视听产业高质量发展的实施意见》等文件,宁波钛芯科技有限公司携手中影电影集团公司,将在未来三年内投资10亿元,用于浙江省高校院线开拓业务,为学生提供一个集观影、学习、交流于一体的综合性平台,推动中国海影城成为“全国校园电影院线”建设在浙江的一个典型示范。三方将充分发挥各自在科技、影视、文旅等领域的资源优势,共同为校园电影院线的建设与运营管理提供全方位的支持与保障。

校友介绍

潘俊杰,2008届信息专业校友,在校时任浙江财经学院第九届学生工作委员会委员、校学生会副主席,东方学院独立后首届学生会主席,在校期间多次获奖学金和优秀学生干部荣誉。目前任宁波钛芯科技有限公司副董事长,蓝源资本合伙人、副总裁,浙江省科协第十一届委员会委员,浙江省航空航天学会无人机专委会主任。