校友讲座
首页 > 风采 > 校友讲座 > 正文

校友讲坛 | 叶克俊:校园到职场的探索之旅

发布时间:2024-05-15 浏览次数: 作者:

在建院25周年之际,为充分挖掘优质校友资源,激发学生就业创业兴趣,助力学生做好职业规划,5月14日,校友办举办25周年院庆系列活动之校友讲坛,本次讲坛由2013届会计学专业校友,浙江羿晟科技有限公司高级副总裁叶克俊主讲。

叶克俊以“校园到职场的十年探索之路”为主题,分享了他的求学经历以及毕业十年来职场的探索之旅,并总结了四点建议与大家共勉:一是建立比较优势。现代社会建立在分工合作的基础之上,同学们要相信“天生我材必有用”,学会将有限的时间、精力和资源用在自己最擅长的地方,形成差异化竞争能力;二是培养项目管理意识。学习制定目标和拆解目标,在接到工作任务时,能做到“件件有着落,事事有回应”,培养工作闭环思维,在力所能及的范围内,把事情做得周全,做职场靠谱人。三是塑造个人价值。真正的稳定是塑造自己的核心价值,不断学习提升,寻找个人能力的适用场景,提高个人能力的稀缺性,同时也要在遇到挫折时及时调整认知。四是着眼当下。脚踏实地做行动派,不要在焦虑迷茫情绪中内耗挣扎,在前进的道路上寻找方向,坚持做自己认为有意义的事情。

E0A9

本期讲坛搭建了优秀校友与同学们沟通的桥梁,提升了同学们对就业市场的认知与了解。接下来,校友办将持续邀请优秀的校友在校内开展专题讲座,以“榜样的力量”激励在校同学,助力学院事业发展。

C705

讲座开始前,举行了创业导师聘任仪式,聘任叶克俊担任学院创业导师。

57CAB

叶克俊,2013届会计学专业校友,浙江羿晟科技有限公司高级副总裁。有10年互联网金融行业平台产品和运营经验和10年商业化产品经验,参与过电商、saas 、小程序、广告、软硬件等系统建设项目,多数实现阶段性盈利;多次经历过0-1创业、组建团队并获得天使投资,其中金融类自营平台半年资金规模达一个亿。