风采
首页 > 风采 > 正文

心系东方 青春无悔

发布时间:2013-09-12 浏览次数: 作者:

为了更好地了解我院毕业生的就业去向和发展情况,我院大学生记者团在今年暑期对省内以及部分省外的优秀毕业生进行了回访。 通过回访,我院各个专业毕业的学生都能通过自己在学校学习到的专业知识找到一份适合自己的工作。金融单位、会计师事务所、大型企业、教育机构、公务员岗位、农村基层岗位这些都活跃着我院毕业生的身影。

对于大学与工作,每个人都有着不同的感触和理解,希望通过他们的分享能对在校的学生有一些帮助。

黄健芳,2009年毕业于我院财务管理专业。一直以来以努力为人生的准则,最终如愿考上县级国家税务局的公务员。“没有显赫家庭背景,没有非常出众的外貌,有些人注定能通过异于常人的努力来让自己蜕变。很感谢大学四年不断努力的自己,从来不曾放弃。”穿着制服的她,给了我们如此肯定的回答。

何宣辰,2012年毕业于我院金融专业。这个爱笑的乐观大男孩现在就职于杭州市住房公积金管理中心。他说:“大学应届毕业生是找工作的最佳时机,有人说刚毕业的我们一无所有,但是正因为像一张白纸,才又更多的激情去创造,才能更清楚地了解自己理想的工作是什么。”

杨文龙,2012年毕业于我院艺术设计专业。现致力于学生管理工作。他告诉我们:“这和我大学四年的经历是分不开的,曾经身兼多处学生工作的确很累,但是才换来今日工作上的如鱼得水,大学的学生工作对于自己的锻炼,绝对不仅仅是一份满足感来的那么简单,更多的是责任心的成长和处理事情能力的锻炼。”

龚锡梦,2012年毕业于我院审计学转业。现致力于农村基层工作。她这样告诉大家:“其实社区工作需要接触到许多不同类型的人,对于初涉社会的毕业生是个很好的锻炼机会。而且在这里体验到的人情味,是和其他工作岗位不一样的。我了解自己想要什么,为了新农村的建设,我愿意付诸实际行动。”

顾笑远,2012年毕业于我院保险学专业。现就职于银行工作。优秀如她,在校期间几乎年年包揽一等奖学金。“我曾经参加建行的面试,当时的面试官就简洁明了的询问了我在大学时候的学习状况,很多企业之所以会看重毕业生在大学期间的成绩是因为他们觉得大学的课业成绩特别能体现一个人的自觉性,大企业或者一些国营单位都注重面试者这一方面的特质。大学是个色彩缤纷的世界,但是对于学生来讲,学习始终是最坚实的武器。”

那么多的毕业生我们不能一一历数,但是走出去的他们,曾经都是风华正茂的东方学子,现在的他们是自信满满的业界精英。对于母校,他们始终都怀着一颗感恩的心,在这里,他们度过了最难忘的四年,一草一木,都见证了他们从稚嫩到成熟的过程,这些优秀的学子也时刻关注着母校的发展,看到母校发展得越来越好,作为在外的学子觉得非常骄傲。

岁月流淌,流不掉的是充溢着感动和收获的青春记忆;光阴荏苒,诠释的是凝结着拼搏和奋斗的点点滴滴。从校园到社会的华丽转身之间,愿每个人都能从中找到那时的自己,最美的自己。

心系东方,因为梦想从这里起飞;青春无悔,因为回忆延绵悠长。