首页 > 专题报道 > 正文

毕业留痕,爱心传递——学院开展2023届毕业生爱心捐赠活动

发布时间:2023-06-21 浏览次数: 作者:

为深入弘扬感恩母校、爱心接力的精神,积极倡导薪火相传、爱心传递的氛围,鼓励毕业生们以实际行动传递真情、奉献爱心。6月12日至16日,学院校友办、学工部公寓管理中心、图书馆面向2023届全校毕业生开展了“毕业留痕,爱心传递”毕业生爱心捐赠活动。

此次活动旨在把同学们使用过的书籍、文具、生活用品作为礼物捐赠给母校,代替他们继续留在东方,以精神上的关爱和物质上的帮助惠及学弟学妹及更多的人,助力他们成长。

活动在十号、十二号与十四号公寓楼下开展,毕业生们带着对母校的无限眷恋与不舍,伴着对学校学院的真挚祝福,积极响应爱心捐赠的活动,捐赠现场如火如荼,他们纷纷捐出了自己的生活用品、学习用品和学习资料,实现了对物资的循环利用。他们的行为不仅仅只是一份爱心、一次节约,更是传达出了对学弟学妹的期盼和希冀,也是对母校的一种感恩与不舍。在为期一周的捐赠活动中,不仅2023届的毕业生积极参与踊跃捐赠,也有在校的其他各年级同学闻讯而来奉献力量,活动共收到捐赠物品近6000件。

学院对参与爱心捐赠活动的同学给予高度肯定,并通过发放学院定制的捐赠纪念品,表达对同学们以实际行动传递爱心,响应学院号召的感谢。

一些物件总能让我们念念不忘,却又无法带走。不如为它找一处新的住所,让它在新的地方发光发亮,赋予它新的意义。在给自己行囊减轻的同时,也能将爱心传递,将闲置的物品传递给其他同学或经由学院组织同意捐赠到有需要的地方。

阳光明媚的夏日,它既象征着离别,又象征着相遇与期许;一本书籍、一件衬衣,轻小的物件里却蕴含着浓浓的情意。虽然要离开了充满青春回忆的东方校园,但会一直有人传承着东方精神,在这里开启和继续未来的旅程。通过本次的爱心捐赠活动将他们的回忆留在了这里,有他们青春的喜悦、遗憾与感伤,希望此去经年,应是前程似锦,万事顺遂。

下一步,校友办将会同图书馆、学工部公寓管理中心,把捐赠的相关物品进行整理归类,集中登记管理。在新学年将捐赠的书籍转赠给需要的学弟学妹,把文体及生活用品捐赠给学院爱心超市,或捐给贫困地区孩子。