母校新闻
首页 > 新闻 > 母校新闻 > 正文

工商管理学院师生代表走访调研优秀校友企业——嘉兴貂帅服饰有限公司

发布时间:2020-07-23 浏览次数: 作者:

7月23日,工商管理学院院长陈晓阳、党总支副书记宣刚、副院长周航、工商管理系系主任李静、教师胡佳应及学生代表一行8人走访了位于浙江桐乡的优秀校友企业嘉兴貂帅服饰有限公司,受到了公司总裁张佳伦校友的热情接待。双方主要围绕产教融合、校企合作、学生实训实习等有关事项展开交流讨论,并实地参观了公司设计部、产品展示大厅、岛精电脑横机生产线等多个场景。

座谈会上,张佳伦校友详细介绍了公司创建和发展历程以及产品研发情况,并对母校的培育之恩表示了由衷的感谢!他结合在校期间的学习感受和目前的工作经验,与母校师生代表围绕工商管理学院开展的综合专业实训、学生课程实训、毕业实习等活动展开讨论,为丰富教学内容和落实产教融合提出了合理建议。陈院长邀请张佳伦校友回校给学弟学妹们讲述干事创业的不平凡经历和感悟,介绍学业规划、创新创业等方面的经验。双方就人才培养、项目合作等方面进行了深入探讨。

会后,陈院长代表工商管理学院与张佳伦校友签订了教学实习基地协议。

在实地考察环节,师生代表参观了貂帅服饰的品牌服饰展厅和全成型一体机生产车间,深入了解貂帅服饰的研发设计、生产运营和产品销售等方面。张佳伦校友介绍道,貂帅服饰建立了以原材料供应、面料生产、研发设计、品牌运营的产业链经营体系,拥有独立完整的设计开发中心,不断在针梭织面料和工艺上探索创新,不断在产品品质和款式设计上精益求精,是专业的针织全品类女装供应商。经过二十余载针织女装领域探索,貂帅服饰公司现占地面积30余亩、生产基地近三万平方米,多次荣获服装行业大奖。

此次校友企业走访调研活动,不仅让师生们在通过实地考察,近距离深入深入了解校友企业的整体发展状况,还为今后加强与企业的合作,做实做细与企业在产教融合、课程实训、实习就业、业界师资、创新创业等方面的合作打下基础,更进一步拓宽工商管理学院在产教融合模式下高素质应用型人才培养的视野。

张佳伦校友简介:

张佳伦是我院工商管理专业2010级的优秀毕业生。他2014年毕业以后,毅然放弃留学机会,回到桐乡父母创办的嘉兴貂帅服饰有限公司,进行企业的转型和二次创业。

作为濮院本土耳熟能详老牌企业,貂帅服饰是张佳伦的父母耗费多年心力打造的品牌,立足针织女装领域10多年,曾经依靠创新的貂绒产品红极一时。但随着市场环境的变化,貂绒的市场份额急剧萎缩,使其客户显著减少,老品牌就此面临着被放弃的命运。在企业传承和转型发展的过程中,如何让“垂垂老矣”的品牌重获新生?2016年,张佳伦创立了一个新的品牌——爱未陌生,主推日常、通勤、旅行系列着装,致力于为中国女性带去精致时尚的针织女装穿搭,整体服装风格鲜明、美感独特,前卫的搭配方式让人眼前一亮,“爱未陌生”的创立也给貂帅服饰的转型升级注入了越发强劲的新动能。作为浙江最知名的产业集群之一,桐乡濮院毛衫已经走过了40多个年头。在时尚化的大潮中,张佳伦作为“创二代”接棒,将带领企业继续创新,在高质量可持续发展的道路上迈着坚定的步伐。