母校新闻
首页 > 新闻 > 母校新闻 > 正文

我院举行雕塑捐赠仪式

发布时间:2019-11-13 浏览次数: 作者:

11月9日上午,我院在金牛广场举行雕塑捐赠仪式。校友会副会长、党委副书记张淼,学院校友会执行会长伏晓红,东方学院2008届校友钟展、庄旭、许铁成、任灵剑、李奇、李武、陈琦、陈涵、郑武、林文勇、周路、顾宏光、黄超豪、盛煌俊、章显威、傅子丹,学院相关职能部门负责人,以及部分师生代表出席仪式。仪式由学生工作部负责人、校友办主任主持。

仪式上,张淼副书记代表全院师生员工对2008届校友表示衷心的谢意。他指出,岁月变迁,情谊永恒,校友和母校有割不断的血脉之情。母校的发展,离不开每一位校友的支持与帮助。学院和校友们要以此为契机,共携初心与使命,书写东大美好新篇章,再谱学院发展新华章。

2008届校友林文勇代表捐赠校友发言,表达了对母校的思念之情和感激之意,在母校迎来建院20周年的喜庆之日,向母校捐赠一头铜牛雕塑放置在金牛广场表达我们对母校的深深祝福。

张淼副书记,伏晓红老师和在场2008届校友共同为金牛雕塑揭幕。

在东方学院建院20周年之际,2008届校友代表向母校捐赠青铜奔牛雕塑,以支持学院建设发展,为校园增添新的人文景观。奔牛雕塑,健壮有力,它是一头“奋进之牛”,希望与广大在校和毕业的校友共同勉励,不忘初心,奋进前行;也是一头“勤恳之牛”,借此希望同学能够吃苦耐劳,开拓创新,毕业之后能够为社会贡献一份力量;还是“德育之牛”,代表着母校秉持“进德修业 与时偕行”的校训,以“俯首甘为孺子牛”的精神教书育人,为我们祖国输送培养了一批又一批的社会人才,借此祝福我们的母校继往开来,再谱华章,祝福校友的校友事业有成,不忘初心,也祝愿我们的同学学业有成,为母校再添光彩。

(通讯员 王书渠)