母校新闻
首页 > 新闻 > 母校新闻 > 正文

我院各分院陆续举行2014届本科生毕业典礼

发布时间:2014-06-23 浏览次数: 作者:

今年,我院不再统一举办全院性的毕业典礼,而是改为由各分院举行,部分学院党政领导受邀出席了各分院的毕业典礼。

2014届学生是我院搬迁至长安后完整见证东方学院规范建设的第一届毕业生。这是极不平凡的四年,我院作为省内第一所外迁的独立学院迁建海宁以来,广大毕业生与学院一道共同克服了许多问题与挑战,并肩奋斗,终于使学院初步形成了规范设置、环境优美、设施齐备、学风良好的办学格局,学院近年来的快速发展和取得的喜人成绩离不开2014届的每一位毕业生。

各分院毕业典礼上,分院领导和教师代表相继作了发言,祝贺毕业生们顺利完成学业,他们用饱含真情,朴实无华的话语寄语和祝福广大毕业生,与同学们共勉。财税分院院长樊小钢为同学们上最后一课,熟悉的铃声、熟悉的老师、熟悉的点名、熟悉的同学,不禁让人惊诧一切熟悉的场景竟藏了四年的光阴;信息分院院长院长姚建荣深情寄语毕业生,他希望同学们在今后的人生道路上时刻鞭策自己,且行且珍惜,要有“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的责任意识,要有独立思考的精神和自我反思的胸怀;“四年来,当你陪伴校园从尘土飞扬,黄沙漫漫转身为桃红柳绿,芳草萋萋的时候,你是否开始留恋起今天?此时此刻,旧生涯尚在挥手,新时光已经萌芽…”法政分院院长杨大春以一首散文诗《致浪花》与毕业生一起追忆四年的青春岁月。“孩儿们,我爱你们!”在人文与艺术分院的毕业典礼上,分院院长陆芸亲切的话语让在场毕业生们感动不已,她带着毕业生们回忆了在学校的点点滴滴,回忆了一起哭一起笑的事情,回忆了喜怒哀乐的复杂心情,充满了对学生的真挚感情。 src=

四年时光,承载着太多回忆和过往。毕业生们通过不同形式,向老师们表达了敬意和对母校的依依不舍。会计分院毕业生代表向自己的老师行敬茶礼,以最传统的礼节,在最神圣庄重的时刻,向老师们表达由衷的敬意。外国语分院毕业生代表向学校赠送了纪念品,他们把对学校的热爱和依恋装在礼物中,用这种方式表达自己的感恩之心。

src=

在各分院的毕业典礼上,受邀出席的学院领导分别为毕业生代表颁发毕业证书、学位证书,并为毕业生们拨穗、正冠,与毕业生们合影留念。部分毕业生家长代表也受邀出席了所在分院的毕业典礼。

毕业,夹杂着成长的喜悦和分离的不舍,既是对于四年学业的完美总结,更是未来人生的重新出发。“今天我以东方为荣,明天东方以我为傲。”衷心祝愿每一位毕业生前路坦途,不断续写人生新的灿烂篇章!