母校新闻
首页 > 新闻 > 母校新闻 > 正文

我院举办“东方十五载,活力校园行”教职工健身走活动

发布时间:2014-04-09 浏览次数: 作者:

为提高广大教职工的健康素质,培养大家的健身意识,4月8日中午,我院举办了主题为“东方十五载,活力校园行”的第三届教职工健身走活动。

中午11点,健身走活动在学院青年志愿者们的引导下正式开始。老师们陆续到学院长安校区图书馆南门领取了健身走引导卡,引导卡印制了学院新校区地图,清晰地向大家展现了行走路线。此次健身走全程四公里左右,途中设置了8个点,行走路线贯穿了图书馆、景行湖、寝室楼、西门、校友林、南门。教职工们手持健身卡,三两成群,在这样难得的好天气里,循着路线在校园里走走看看,谈笑风生,在健身的同时也领略着校园里盎然的春色。

据悉,此次健身走活动旨在倡导“快乐工作,健康生活”的理念,提倡教职工走出办公室,这次活动共吸引634名教职工参与。通过健身走活动,不仅缓解了紧张的办公节奏,增加了户外运动,舒缓了压力,促进了身心健康发展,还将进一步促进教职工之间的相互交流,增进感情,感受不一样的校园文化。

参加此次活动的一位老师表示,这次活动给了大家一次和校园亲密接触的机会,使大家的身体和心灵都得到了一次放松,有效地缓解了日常工作中的种种压力和疲劳。此次活动,对于强健教职工体魄,展示广大教职工积极、健康、向上的精神风貌将发挥积极作用。