母校新闻
首页 > 新闻 > 母校新闻 > 正文

我院顺利召开第一次党员大会

发布时间:2014-03-26 浏览次数: 作者:

3月25日下午,备受关注的中国共产党浙江财经大学东方学院第一次党员大会如期召开。

行政楼B301会议室座无虚席,气氛热烈。主席台上方悬挂着“中国共产党浙江财经大学东方学院第一次党员大会”的会标,后幕正中是镰刀和锤头组成的党徽,10面鲜艳的红旗分列两侧。会场后方悬挂着“求真务实,开拓创新,为建设特色鲜明的独立学院而努力奋斗”的横幅。

浙江财经大学党委委员,党委副书记朱永康、浙江财经大学党委委员,校长助理,东方学院院长黄董良、学院党委书记沃健、副院长冯睿、副院长何淑贞、党委副书记伏晓红、副院长王金安、党委副书记王记清、浙江财经大学组织部段雪辉、全体教职工党员、全体学生正式党员、学生预备党员代表、大会特邀代表及列席代表共400余人参加此次会议。大会由学院党委副书记伏晓红主持。

学院院长黄董良向大会致开幕词。黄董良强调,中国共产党浙江财经大学东方学院第一次党员大会是在我院认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神的重要时期,在我院坚持内涵式发展的关键阶段召开的一次重要会议,必将对推进我院新一轮的改革与发展产生积极而深远的影响。

学校党委副书记朱永康代表学校党委对大会的召开表示热烈的祝贺,向东方学院全体共产党员和广大师生致以诚挚的问候。他充分肯定了东方学院党委自成立以来在人才培养、校园建设、国际合作、党的建设各方面取得的可喜成绩。朱永康副书记还从“抓好学习推进整改、提升高等教育质量、破解发展中深层次问题、加强领导班子建设”四方面对东方学院建设发展提了意见。

浙江财经大学组织部段雪辉同志宣读了学校党委关于东方学院委员会组成人员候选人的批复。

随后,学院党委书记沃健向大会作本届委员会工作报告。报告从七个方面总结回顾了三年以来学院党委的工作,并从六个方面提出了未来工作思路:(一)围绕学院中心工作,大力推动各项事业创新发展;(二)加强领导班子建设,提升干部队伍素质;(三)扎实推进基层组织建设,提升基层组织的凝聚力和战斗力;(四)切实加强和改进作风建设,大力推进反腐倡廉建设;(五)加强思想政治教育工作,营造良好的育人环境;(六)调动一切积极因素,努力建设和谐文明校园。

报告结束后,全体与会党员按照既定议程进行了分组讨论,审议了工作报告、大会选举办法(草案)、党费收缴使用情况报告,并酝酿讨论了候选人,推荐了监、计票人员。之后,大会继续进行,与会党员一致通过了工作报告、选举办法和监、计票人名单,并进行了大会选举。此次选举严格按照党员大会选举办法,投票产生了由黄董良、沃健、冯睿、何淑贞、伏晓红、王金安、王记清、林香娥等八位同志组成的东方学院新一届党委会。