青春十年,一鹿相随

发布时间:2018-05-21 浏览次数: 作者:

5月19日,为了给校友有再次重聚与交流的平台,同时搭建母校与校友的桥梁,增进彼此的情感与沟通,04法学2班的毕业生应母校之邀,毕业十年,齐聚东方。此次活动旨在为了让校友与母校有更好的深知与交流,进一步激发广大校友对母校的关注、关心与关爱,时刻心系母校,情牵母校,共推校园发展与建设。

上午十点,共青团海盐县委员会胡严萍校友与浙江浙临律师事务所律师董文亮校友在5J-502开展以《青春逐梦,梦想起航》为主题的校友讲座。两位校友结合自己的工作经历及自身在工作生活过程中的所见所闻,旁征博引、深入浅出地为在场的同学们讲述了学习专业知识与参与学生工作参加社团活动锻炼能力的重要性。唯有拥有过硬的专业知识基础,有较强的演讲与人际交往能力,才能在莘莘学子中脱颖而出,进而体现自身的价值,以不负四年法政人的青春。

胡严萍校友在听闻我院新开设社会工作专业后,表示如今政府在司法社工方面购买服务的力度非常大,社工就业前景广阔,并提出学校社会工作专业社会实践与海盐政府项目开展可以实现资源共享的期许。

董文亮校友在解答了同学们对于女律师就业由于律师是自由职业故不像公司企业单位对于女性有排斥后,强调了律师写作能力的重要性,使在座的同学们对律师职业的要求有了更近一步的认识。奋斗的青春最美丽,相信通过本次讲座,同学们更加明确了今后的努力方向。

绵绵细雨,暖暖温情。在学术中心回味校园餐后,校友们进行了DIY风筝制作和寝室杯篮球赛。年易逝,岁月不待催人行,携友齐惜韶华锦。忆往昔,青春起航,挥手离校,桃李天下。望今夕,牵情母校,逐浪钱塘,缘聚长安。回到了阔别十年的校园,昔日操场上的嬉戏打闹,篮球场上的挥汗如雨依然历历在目。一只只风筝,放飞青春梦想起航;一颗篮球,承载着昔日那段在校时与同学一起努力奋斗拼搏的青葱岁月,重温多姿多彩的大学时光。

有幸在我最好的青春岁月里遇见你。当年抢占的的教室后排,依然保留着那份记忆里的欢笑。重返课堂,每位同学按班长的“按照原有名单学号随机点名”形式上台进行自我介绍,时隔十年,让老同学们认识新的自己。而后的抽卡猜人活动,更是让同学们静思回忆咀嚼青涩的少年滋味。之后,同学们围着分院所赠的“十年庆生”蛋糕,在“毕业十年,一‘鹿’相随”的口号中吹灭蜡烛,分享蛋糕。

优美的情人坡,宏伟的图书馆,气魄的校门口……校友们漫步东方,虽不曾在这长安校区学习生活工作过,但仍被这新校区完善的基础设施,良好的学习环境所吸引,不禁拿起相机,与校园合影留念。