法政分院校友返校交流会圆满结束

发布时间:2016-04-22 浏览次数: 作者:

4月16日,为了搭建校友沟通的桥梁,分院13、15级吴玲超、鲁青青、陈妙、赵亚美、周敏蕾、叶卫青、李娜等7位优秀毕业生应母校之邀,齐聚东方。

缘聚东方

“人情怀旧乡,客鸟思故乡。”上午9时,分院的优秀毕业生陆陆续续于故园重逢,彼此携手追忆同窗往事,共享各态工作经历,致敬青春畅谈梦想。上午9时半,校友们在学术中心参加以“同心同行同路 共创共享共赢”主题班会,怀念过去同窗情怀。拾忆大学四年峥嵘岁月的美好时光。忆往昔,书生意气同窗数载,数载砥砺难忘母校哺育景。

毅行校园

绵绵细雨,暖暖温情。校友们在毛鸽、吕欢等老师的陪同下,共同感受昔日激情,重睹母校芳华。同时游览于校园新开放的影剧院、体育馆,为校园的发展、创新感到惊喜与赞叹。踏步于微波粼粼的醉墨池畔,参观于凝聚点滴校园时光的展示厅,徜徉四月花开满香的东大,看着日新月异的母校,校友们情不自禁地拿起手中相机,与风景如画的校园合影留念,仿若回到在校时努力奋斗的那段青葱岁月,重温多姿多彩的大学时光。

经验交流

下午分院在5教502举行了“汇聚校友、感恩母校、放飞梦想”校友返校经验交流会,分院大一、大二同学踊跃参加交流活动,现场氛围非常温馨。

校友们首先观看了当年学习生活的照片,一张张老照片勾起了同学们的往日情怀。交流会上,来自西南政法大学和浙江财经大学的研究生分享了自身的考研经历,他们为同学们讲述了考研的过程及重要的注意事项。其中,学姐们多次提到除了努力学习专业课程和英语、政治外,良好的心态也很重要。考研不仅需要实力,明确的目标与积极的心态也能发挥很大的作用。

有着丰富工作经验的李娜、叶为青同学向同学们分享了他们在校的学生干部经历及工作的经验,讲述了自己在工作中的心得体会,并鼓励同学们珍惜当下的时光,做好充分的职业规划,为同学们的学习和工作明确了方向。

同学们在会后纷纷提问,学姐们耐心的为大家一一解答。在这过程中,同学们加深了对工作、考研的认识,更明确了自己的目标。

最后,分院党总支副书记毛鸽对本次交流会作了题为“追忆、携手、共创”的精彩小结。她代表分院对校友们的到来表示热烈欢迎,并介绍了分院和校友会工作的开展情况,指出校友返校已经成为校友追忆过去、寄托友情、畅想未来、交流信息的平台,分院校友会将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,让无数校友力量汇聚在一起,形成“校友+”的力量,为母校助力,为母校点赞。并说:你走,我送你。你来,无论多大风多大雨,我一定会去接你,欢迎校友们常回家看看。

师生情,校友心,大家重温四年大学时光,共祝分院飘翰墨香。汇聚校友、感恩母校、放飞梦想,让我们期待下个相遇的季节!