东方英杰
首页 > 风采 > 东方英杰 > 正文

东方骄傲之风采校友|第四届风采校友(金益丹)

发布时间:2023-03-15 浏览次数: 作者:

金益丹,东方学院2009届工商学院人力资源管理专业毕业生,现任浙江浦江嘉银村镇银行党委书记、董事长、行长,从事金融行业工作13年,高级经济师、高级人力资源管理师,在职研究生毕业。同时兼任嘉兴学院商学院就业工作指导老师、嘉兴银行内训师、嘉兴市青年联合会委员(财经新闻界负责人)、浙江财经学院东方学院嘉兴校友会会长、浦江县女企业协会会长、浙中巾帼创共富导师、浦江县“巾帼共富导师”。

该同志系05级人力资源管理专业,在校期间担任学校教育管理委员会办公室干事、主任,班级学习委员等,连续四年取得一等奖学金,并取得东方学院奖学金、国家奖学金,荣获“浙江省优秀毕业生”称号。

在任职嘉兴银行总行人力资源总经理助理、副总经理期间,作为嘉兴银行青年中层干部,该同志坚持“以人为本、公道正派”的工作原则,严把选人用人准入关,推动嘉兴银行人力资源改革转型,参与探索用人机制,打通序列晋升通道,实现干部能上能下,建立百人后备人才梯队,多次荣获嘉兴银行“文明(先进)员工”。曾在国内一级刊物“商情”上的发表论文《一线员工满意度影响因素比较研究》、大类招生背景下大学生职业生涯规划影响因素研究》。

在任职嘉兴银行总行团委书记期间,她用心组织策划广大青年喜闻乐见的活动,有建设性地传递青年心声,成为青年人的知心姐姐,当新冠疫情反复,她组织青年团员积极参加志愿服务、践行社会责任,受到了社会的肯定及赞誉,被评为2018年度“嘉兴市优秀团干部”,并于2018年6月成功当选共青团嘉兴市第八届委员会委员。与此同时,她带领嘉兴银行团委连续三年获得了嘉兴市五四红旗团委、一级团委,并获浙江省金融系统五四红旗团委。

在现任岗位浙江浦江嘉银村镇银行党委书记、董事长期间,同时兼任总行行长,带领全行以“支农支小”为立行根本,聚焦金融主业,坚守银行本源,做到决策明确、业务下沉,提出“党建+金融”助力乡村振兴,在乡镇整体规划和具体项目中从始至终将金融真正贯穿和融入其中,不断按实际情况调整金融政策和制度,从点到线,从线到面的全方位服务,一年共计发放普惠贷款1903笔,金额10.39亿元,为浦江县域经济的发展作出了积极贡献、展示了巾帼不让须眉的风采。作为党委书记,该同志高度重视党建工作,率先垂范,以红船精神为指引,成功完成党委升格并拿到较多的党员发展名额。带领全行力争荣誉,2021年斩获全国“十佳普惠金融村镇银行”、“中国地方金融十佳成长性银行”、金华市支农支小“优秀单位”、浦江县共青团“青年文明号”等称号。

此外,她还兼任了浙江财经大学东方学院嘉兴校友会会长,在此期间情系母校,感恩前行,积极主动组织开展校友活动;召集校院领导、老师赴桐乡走访校友、拜访金融要员和政府领导、走访知名企业、开启访企拓岗对接。