值年聚会
首页 > 活动 > 值年聚会 > 正文

我院2017年校友返校日活动隆重举行

发布时间:2017-11-07 浏览次数: 作者:

11月5日,学院2017年校友返校日活动隆重举行。学院领导邵毅平、沃健、马雪英、张淼、林香娥、金国锋,校友会执行会长伏晓红,校友会第二届理事会副会长戴中坚、蒋经宇,各分院、各部门党政负责人,曾在学院工作学习过的校友代表,在校师生代表共计300余人参加。

上午9点30分,我院2017年校友返校日会议在学术中心第二报告厅隆重举行,大会由学院党委副书记张淼主持。

会上,校党委委员、学院党委书记、学院校友会会长邵毅平致辞。她代表学院全体师生员工,对在座诸位校友表示热烈的欢迎,对长期以来情系母校、关心支持母校建设与发展的广大校友们表示衷心的感谢,通过与会校友传达学院对奋斗在各行各业、各自岗位的全体校友诚挚的问候!邵毅平会长总结了过去一年学院校友工作开展情况,表示学院取得的成就离不开广大校友的支持,并真诚地希望各位校友利用好这个平台,密切母校与校友之间的联系与合作,对母校的社会办学、教学改革、人才培养、社会服务等各方面的工作提出宝贵的意见和建议,为母校的建设与发展出谋划策;希望校友们聚集各类资源,一如既往的关心和支持母校教育事业的发展。

学院院长、学院校友会会长沃健在会上讲话。他就学院的办学理念、发展定位、奋斗目标和近年来学院的办学成果向各位校友做了介绍。沃健会长指出,学院再次迎来了跨越式发展的重大机遇期和关键期,接下来2个月,学院将面临独立学院规范设置省级验收、浙江省应用型建设试点示范学校中期检查、浙江省普通高校示范性创业学院评审、浙江省教育厅教学巡查等四项重点工作,学院上下正在积极紧张筹备,以优异的状态迎接各类检查,在“建设经管特色鲜明的高水平应用技术型大学”的征程中迈出坚实的步伐,稳步前行。

校友代表、学院校友会理事、10届信管专业校友汪杨发言,感谢母校和老师对她的培养,并呼吁各位校友积极向母校建言献策,为母校发展贡献力量。

教师代表陈晓阳发言,他与现场的师生们一同回顾了以前在校园里一起努力、一起奋斗的时光并希望校友们能把自己在东方享受到的爱和善意传递给别人,同时邀请所有东方学子能够常回母校。

159A6

我院2005届校友、浙江财经大学第四届“最美浙财人之桃李奖章”获得者戴中坚向母校捐赠30万元,用于母校学生发展和学院建设。

1932D

校友是学院育人成果的展示,是学院宝贵的资源,也是学院师资力量的重要组成部分。会上还举行了聘任仪式,聘请王文思、江佩涛、杨秋华、李逸、吴紫轩、陈橙橙、林肯、俞阳为东方学院校友党校教师;聘请吴枝颖、蒋经宇、许枫、潘志华、江佩涛、汪杨、詹敏娟、褚海良、陈百强为东方学院社团校外导师。

会议结束后,与会领导、校友代表和师生一起在图书馆前合影留念,并在南门草坪上进行DIY风筝放飞活动。校友们在风筝上绘制各种图案,写上对祖国、对母校的祝福,放飞梦想,祝福东方!

下午,我院05届校友戴中坚、08届校友吴枝颖、14届校友陈百强三位浙江财经大学第四届“最美浙财人”之桃李奖章获得者为在校生做“最美校友”事迹报告会和“职场精英说一说”经验交流会。同时创业学院举办了“创业那些事”——梦想起航创新,创业校友主题沙龙分享活动,邀请了08届校友蒋经宇、13届校友褚海良、17届校友王谷扬为志在创业的在校生分享创业故事。

各分院也开展了形式多样的校友返校主题活动,来自各行各业的校友代表怀着对恩师的真情,带着对东方的热爱,从四面八方汇集在一起,和分院领导、师生代表畅叙情谊,追忆往昔,寄望未来。

金融与经贸分院开展了“趣谈东方,思创仰山”主题活动,组织校友体验操作金融实训,参观货币陈列室;财税分院举行了座谈会,共叙师生情谊;工商管理分院举行“商荟经纶 共话发展”校友座谈会,指导在校生培养综合能力,分享职场心得;会计分院举办了ACA校友座谈会,校友们也根据自己学习经验谈了对ACA项目的建议,并互相分享了现在的学习与工作生活;信息分院以西餐会形式进行,围绕分院校友会筹备、校友项目洽谈展开了交流;法政分院举行了师生座谈,返校校友从人才培养和专业设置的角度对分院建设提出了建议;文化传播与设计分院举办了“学长学姐论坛”与在校生进行经验分享和交流,还为校友准备了最美证件照和Q版手绘人物画像作为纪念;外国语分院举办了师生见面交流会,返校校友重温在校期间的点滴,还进行了趣味游戏,现场氛围融洽,充满欢声笑语。

(通讯员 王书渠)

上一篇:情系母校:我院2003级15班、16班校友举办秩年返校活动