捐赠公示
首页 > 捐赠公示 > 正文

法政2010级毕业生捐赠纪念景观

发布时间:2014-06-25 浏览次数: 作者:

近日,我院校园又添新景,由法政分院2010级毕业生赠送的“按度悬横”纪念景观正式落成,将该分院“感恩母校、情系东方”毕业生系列活动推向高潮。海宁市司法局局长金中一、学院党委副书记王记清共同为“按度悬衡”纪念景观揭幕。

“按度悬衡”纪念景观位于5号教学楼北侧,整体采用天圆地方的传统建筑布局。大理石雕塑的“天平”造型,象征公平正义的法治精神。学院院长黄董良亲自撢择佳处并为之立名“按度悬衡”,寄语广大法政学子弘扬法治精神,匡扶社会正义。法政分院14届毕业生们纷纷表达了对学院的感恩和祝福之情,表示将用实际行动感恩母校,回报社会,书写更加美好的人生。 src=

“2014届同学在东方四载,与母校携行,栉风沐雨,砥砺奋进。而今离校之际,以此天平,悬衡设规,公平正义……”天平底座上镌刻的这段话表达了对学子四年青春的纪念与深切厚望。

“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋深。”时光总是易逝,感恩母校的接力仍在继续。3年来,法政分院每年都在毕业生中开展“我为母校添光彩活动”,号召同学们为自己的大学生活留下美好回忆。从2008级学生开始,这项活动从未间断,分院鼓励毕业生们自行设计、建设具有纪念意义的雕塑,在为校园增添美景的同时,也为学院的文化传承和认同搭建了平台,进一步树立了同学们对于学院的归属感和认同感,真正使每一位毕业生感受到家一样的温暖和关怀。

src=

15年一路走来,学院的每一处发展,每一次进步,都离不开对“文化激发活力,声誉彰显魅力,特色增加实力”的执着坚守。这是所有东方人的一致追求,更是学院内涵发展的动力源泉。“感恩母校、情系东方”毕业生系列活动无疑为“三力东方”提供了一个值得借鉴的范本,让广大毕业生们饮水思想,不忘初心,在和学院发展的同频共振中不断取得新的更大成绩。