校友讲坛|走出属于自己的职业道路

发布时间:2023-03-31 浏览次数: 作者:

为帮助会计学院学生更好地树立正确的职业观、就业观,尽早规划自己的人生和职业生涯,学院于32114:30在学术中心一号报告厅开展校友职规讲座。本次讲座邀请了会计学院2017ACA毕业生,现国联证券互联网金融部总经理沈嘉仪学姐。她通过结合自身职业道路的方式,对即将参加面试迈入社会的同学进行经验分享。

EDFD

交流分享

D9BD

首先,沈嘉仪学姐结合自己的考公和求职的经历,告诉大家考公并不是唯一的出路,选择一个职业不要仅拘泥于工资高低,要看能否学到更多的专业知识。并向大家建议大学毕业之后可以选择常与人打交道的职业,这不仅能够提高自己的表达能力还能够积攒许多的人脉。

1BD30

之后,沈嘉仪学姐还解答了在座同学的各种问题,对不同的同学也提出了不同的工作建议,并告诉我们,不要躺平,做自己想做的,我们还年轻,有很多试错的机会,要做好自己。最后她给大家分享了自己最近正在看的一本书《悉达多》,并以此书告诉我们要去行动,不要被无尽的思考束缚,只有做出行动才能够成就自己。

职场启航

B5C3

接着国联证券浙江分公司的人力资源的刘总,也上台结合自己的职业经历告诉我们要去选择一个怎样的职业,怎样的公司,并介绍了证券行业和国联证券。

上一篇:校友讲坛 | 了解期货和证券发展, 探寻未来职业新思路