访校友,促交流——3月走访活动一览

发布时间:2024-05-16 浏览次数: 作者:

阳春3月,学院为构建更紧密的校企合作机制,推动25周年院庆校友工作顺利开展,与校友企业之间建立起长期、稳定的合作关系,多次开展访企拓岗专项活动。

信息学院—慰问海宁校友

为进一步加强学校与校友们的联系,推动校友之间、校地校企之间的紧密合作,凝聚师生校友力量,特开展常态化校友走访工作。2024313日,信息学院学办主任刘宝月老师和校友工作联络员陈郁郁老师到海宁市走访校友,受到两位校友的热情接待。陈郁郁老师向校友们送去了妇女节祝福和慰问品,并转达了学院领导的关切问候。刘宝月老师详细了解了校友们目前的发展状况,并对两位校友在各自岗位上的工作成绩表示肯定。

工作以来,朱晓迪一直是一名多面传媒人,尝试过各类传媒角色,曾拿笔杆子做过记者,拿话筒当过主播,拿键盘做过小编。现在的朱晓迪成家立业后退居幕后,作为海宁日报社组宣人事部的一名干事,因工作能力突出被评为2023年度海宁市传媒中心(集团)“最美职工”。

44202

张倩目前是海宁市海昌街道中心幼儿园狮岭分园的一名幼师,她既担任班主任,又担任幼儿园体育组组长。工作以来张倩秉持着对教育事业的热爱和凭借自己的能力斩获了诸多荣誉,比如在全街道新教师比武中荣获二等奖、她带领的幼儿获得嘉兴市第九届运动会幼儿男子集体操比赛银奖、她带领8名幼儿荣获嘉兴市幼儿羽毛球比赛团体一等奖,并获得“优秀指导老师”称号。此外她还代表幼儿园在嘉兴市少体校体操教练员培训中,做经验介绍与交流,并通过培训取得国家二级体操裁判员证书。

两位老师还从东方学院这几年的办学历程,学校的基础设施建设以及学校周边的变化发展等方面向校友做了简要的介绍。最后,陈老师邀请两位校友回母校看看,参加今年25周年院庆日,为母校建言献策。

工商管理学院—走访校友联盟企业

3月15日下午,春意盎然,工商管理学院党总支书记余健、党总支副书记宣刚、院长助理陈承琦及相关负责人、学院市场营销学会学生骨干共同走访调研海宁市源昊服饰有限公司

AC137

2015届市场营销校友、浙江启升后勤管理服务有限公司合伙人毛利强介绍了毕业后的联合创业经历和公司自2023年创办以来的发展情况、核心竞争力及未来展望,并表达了对母校培养、恩师指导和校友会扶持的由衷感谢。

座谈会上,围绕学科发展、学生培养、产学研合作和企业发展等方面的问题,双方进行了深入交流探讨,毛利强校友听取了余健对学院教学、创业扶持等方面的意见和建议,提出希望与海宁校友紧密联系、加强互动,从科研、就业和创新创业教育等多方面深度开展合作;陈承琦就企业进一步做大做强的几个方向提出了具有可操作性的建议;宣刚表示校友是母校最宝贵的财富,母校也是校友最坚实的后盾,学校愿意尽己所能地帮助校友成长,助力校友企业线下线上同时发展,打响校名产品在学校乃至服装行业的名声。

86946

会后,与会人员共同参观了源昊服饰有限公司服装展示区及仓库储存区域,观看并现场体验了该公司产品样式及质量。各位代表也就双方下一步合作提出意见和建议。

源昊服饰法定代表人向红艳夫妇全程参与上述走访活动。

文设学院—赴杭走访校友企业

为加强校企合作交流,增进校友与母校的情感,文设学院党总支副书记王中斐,校友工作联络员顾丹杰以及毕业班辅导员王一鸣于3月29日前往揽胜天下户外用品有限公司开展访企拓岗行动,走访2019届汉语言文学专业校友东方尼玛,受到公司总经理潘春晨的热情接待。

B0122

座谈会上,王中斐介绍了文设学院的专业类别、专业特色以及各专业的培养方向,并展示了往届毕业设计作品集。潘春晨对学生优秀作品表示高度肯定,同时介绍了企业的战略定位、设计理念、运作模式、发展方向等相关情况,分析了当下经济形势下服装企业如何进一步在产品和营销上提升自己的核心竞争力。

A5454

双方就行业发展,人才需求,校企协作等方面进行了深入交流,并达成了初步合作意向。

外国语学院—校友走访进行时

为积极响应学院25周年院庆校友工作部署,也为进一步加强学院与校友的沟通联系,近日,外国语学院党总支书记陈松及校友工作联络员顾艳萍走访了2008届优秀校友、浙江天信咨询监理有限公司总经理赵祺琪,受到了赵总的热烈欢迎。

25A3B

在交流过程中,校友汇报了从事工作这些年来所遇到的机遇和挑战。她表示,母校是她成长的摇篮,尽管已离校多年,在校期间的学生干部经历仍然让她受益匪浅,是她人生中非常宝贵的财富。此外谈及专业发展时,校友也表示当前的语言专业应当注重提升学生的实际应用能力,使专业特长与时代需求接轨,从而实现语言赋能,对于专业发展提出了宝贵的意见和建议。

24609

在交谈的最后,陈松书记也诚挚地邀请校友在25周年院庆之际回到母校,参与院庆活动。