学院领导带队赴湖州走访校友并访企拓岗

发布时间:2024-08-15 浏览次数: 作者:

7月27日,东方学院党委副书记汪风易带队前往湖州地区走访校友,受到孙力、边江、诸海波、杨程佳、费霜月、刘重瑛、姚方明、洪阳、张妙良、童宁盈、张孙杰等校友的热情接待。校友办公室、学生工作部、外国语学院相关负责人陪同走访。

上午9时,校友代表于太湖边喜来登酒店附近集合,进行“环湖跑,迎院庆”活动,视频拍摄时校友们对母校的祝福响彻湖滨。

而后学院领导、校友代表及新生代表一行人前往双子大厦进行校友座谈会,会议由外国语学院党总支书记赵红英主持。会议上,汪书记向校友们表示亲切的问候,并从学科建设与学生就业方面汇报了学院近况,表示学院发展建设所取得的新成绩、新进步,都离不开校友的关心与支持。校友们也畅谈交流,回忆起同窗师生情,与母校相伴的温馨点滴仿佛就在昨天。大家纷纷表示将全力支持学院工作,积极参与25周年院庆活动的筹备与组织。

此外,汪书记向到场的校友们发出邀请函,诚挚邀请校友们回母校参加学校50周年校庆和东方学院25周年院庆活动。

座谈结束后,汪书记为英语专业24级新生代表程同学颁发了录取通知书,同时外国语学院还为新生准备了“新外语人”纪念证书与书籍《平凡的世界》作为升学礼。随后全体参会人员进行了合影留念。

下午汪书记一行赴安吉DNA数字游民社区进行走访参观,受到了溪龙乡乡长张之涵及校友边江的热烈欢迎。张乡长热情介绍了社区的发展历程、社会合作、主要成就以及与社会服务相关情况。而后进行了实习基地授牌仪式。

此次湖州之行,我们将校友交流与考察校友企业相结合,不仅加深了校友与母校之间的感情纽带,而且通过校友这一重要桥梁深入了解企业的人才需求及学生的实习就业现状,为后续工作的深入开展奠定了坚实的基础。