学院领导带队赴嘉兴等地开展“四走访”活动

发布时间:2024-08-15 浏览次数: 作者:

7月24日和27日,学院党委副书记胡国庭带队赴嘉兴、杭州等地开展“四走访(访校友、访企业、访新生、访资助对象)”活动。

7月27日,郎叶萍、钱志杰、茹聪、张倩、孙宁、沈雨中、张雯、陈燕婕、高张强、陆雨洁、沈锴寅、张雅婷等校友顶着炎炎烈日,怀着炽热之心,从嘉兴各地重返母校,相聚东大,重温青春记忆。此次校友暑期座谈会在我院学术中心第三会议室召开,学院党委副书记胡国庭一行热情迎接校友们返校。

座谈会中,胡国庭副书记首先向校友们表示亲切的问候,并向校友们发出邀请函,诚挚邀请校友们回母校参加学校50周年校庆和东方学院25周年院庆活动。

随后,胡书记介绍了学院近年来在人才培养、学科建设和校友工作等方面等情况和取得的成绩。他表示,校友是学院最宝贵的资源,母校的发展离不开校友们的持续支持。学院将在院庆前成立海宁校友分会,进一步加强与学院驻地校友的联系和合作,希望校友们多提宝贵意见建议,并诚挚邀请校友们常回家看看。会后,学院领导带着校友们前往景行湖、图书馆、膜结构体育场馆等地参观。

当天下午,党委副书记胡国庭一行赴海宁农商银行总行开展访企拓岗促就业专项活动,同时看望在海宁农商银行工作的校友。海宁农商银行副行长卢谌刚、人力资源部总经理朱瑜佳(10届金融学校友)、党群工作部总经理刘丹(06届国际经济与贸易校友)、金融市场部副总经理骆彦(13届金融学校友)、董事会办公室主任助理王生毅(13届财管校友)、马桥支行行长助理朱雨恒(16届财管校友)、长安支行大堂经理章权(19届财管校友)、城北支行大堂经理朱超烨(16届会计学校友)等参加活动。

交流会上,卢谌刚代表企业对学院一行表示热烈欢迎,感谢浙江财经大学东方学院输送优秀人才。他介绍了海宁农商银行的基本情况,指出海宁农商行是一家专注民营企业发展、助力乡村振兴、坚持金融为民的银行,占据嘉兴五县两区排头兵位置。最后,卢行长表示期待未来在探索科技金融应用和创新数字金融等方面能够与我院有更进一步的人才合作交流。

胡国庭对海宁农商银行对热情接待表示感谢,并介绍了我院毕业生的基本情况,他希望能进一步加强校企合作、向企业精准输送更多高质量的人才,以校友为纽带,进一步拓展合作领域,在学生人才培养、实习就业和产教融合等方面开展更深入的合作。

校友们对学院领导前来走访看望表示欢迎和感谢,他们回忆了在母校求学的经历,介绍了企业发展情况和近几年学院毕业生录用情况。校友们表示,希望未来能更好地助力母校人才培养、实习就业等,为母校的建设发展添砖加瓦。

学院党委副书记胡国庭一行还为信智分院2024级电子商务专业新生蒋宇峻送上了我院在嘉兴地区的第一封录取通知书,表达了学院对新生的关爱。在“四走访”活动中,学院领导还走访慰问了杭州地区资助对象,关心了解他们的学习和生活情况,并送去了慰问金。

信智学院党总支书记费松天、副书记张娃庆及相关工作人员陪同走访。