学院领导赴台州市、福建省开展“四走访”活动

发布时间:2024-08-15 浏览次数: 作者:

7月27日至7月30日,学院副院长杨丽霞带队赴台州、福建等地开展“四走访(访校友、访企业、访新生、访资助对象)”活动,受到校友们的热情接待。

28日上午,临海校友会成立大会顺利举行,罗建勋、张翔、胡正亦、黄元强、章徐赟、翁凯迪、梅伟飞、钱益丽、高海玲、杨伯恩等校友出席,共贺临海校友会成立。会上,杨丽霞副院长对诸位校友表示热烈欢迎,并介绍了东方学院近年来的发展情况及取得的成果。希望临海校友会可以成为校友联络感情、交流信息、互帮互助、共同发展的平台。今年是东方学院建院25周年院庆,她向广大校友发出真挚的邀请,希望大家可以回家看看!

29日—30日,杨丽霞一行走访福建校友会,受到了林艺斌、钱冠群、李海东、施云鹏、林忆媚、王俊杰、陈添林、柯金城等校友的热情接待。校友们纷纷回忆在母校学习时的难忘时刻,分享了自己的工作、创业经历。福建校友会会长林艺斌提出成立福建校友基金会的构想,一是为未来学弟学妹提供工作岗位,二是实现资源整合,资源共享,三是帮扶创业校友,提供资金支持。

杨丽霞副院长对成立基金会的想法十分肯定,表示学院将积极配合、支持基金会的成立,希望未来通过校友会和基金会,进一步加强福建地区校友的凝聚力。

27日和28—29日,杨丽霞一行分别在台州市仙居县和福建省宁德市寿宁县走访了2012届保险专业校友王浩奇和2014届劳动与社会保障专业校友李伟。作为仙居农商银行白塔支行行长,王浩奇介绍了银行的基本情况,他表示始终致力于为农村居民和小微企业提供金融服务,促进农村消费升级,助力乡村振兴。李伟是新时代成长起来的“农创客”,他响应“乡村振兴”的号召,毅然辞去别人眼中的“金饭碗”,回到福建省宁德市寿宁县,运营“林下经济”和乡村文旅,得到省市县各级奖励和荣誉近二十项。他带领杨丽霞一行参观了公司生产基地,介绍了灵芝、铁皮石斛、黄花倒水莲的生长情况和康养作用,希望能够和更多的校友在该领域持续深根,致力于将原本昂贵的康养作物带到寻常百姓家。

杨丽霞副院长对两位校友的想法和成绩表示充分肯定,她希望借助校友平台,向校友单位输送高质量人才,实现信息互通,资源共享。同时,为他们送去25周年院庆邀请函。

28日上午,杨丽霞副院长为2024级服装与服饰设计专业新生屈伟晨送上了我院在台州地区第一封录取通知书,表达了学院对新生的关爱。

在此期间,杨丽霞一行还慰问了台州市仙居县的资助对象代表,送上书籍和慰问金,鼓励资助对象及其家庭克服暂时的困难,在逆境中不断向下扎根、向上生长。