母校新闻
首页 > 新闻 > 母校新闻 > 正文

我院“大学生心理健康教育活动周”圆满结束

发布时间:2014-06-05 浏览次数: 作者:

近日,我院“大学生心理健康教育活动周”顺利落下帷幕。此次活动以“回眸往昔、认知现在、展望未来”为主题,主要包括“时间该去哪儿”、“假面DIY绘画”以及心理测试等版块。

在“时间该去哪儿”活动中,工作人员通过向在场同学发放便利贴,让他们根据现场已准备好的时间轴,写下自己在对应时间段内的一些经历让同学们回顾自己的大学生涯。

“假面DIY绘画”活动现场,漂亮的假面具吸引了大量同学的目光,他纷纷驻足挑选自己喜欢的面具,并在现场工作人员的指导下画上精美的图案。在同学们手绘的过程中,工作人员还会运用色彩心理学的知识,与同学们讲解人性与假面的联系,达到了普及心理健康知识的目的。

心理测试环节涉及性格测试、情感测试、职业测评三方面内容,目的在于让同学们认识自我,从而为以后的工作选择提供一些思考和帮助。现场的挑金箍棒、拍纸片等一些小游戏,也吸引了不少同学的参与,让活动现场一片欢腾。

此外,活动间隙,还举办了“第一届大学生心理健康知识技能竞赛”,并开展了心理健康教育系列培训活动,各年级各班也开展了以励志为主题的心理班会。