母校新闻
首页 > 新闻 > 母校新闻 > 正文

我院第六届励志之星评选活动圆满完成

发布时间:2014-05-23 浏览次数: 作者:

5月21日下午,由学生工作部主办第六届“励志之星”评选活动在大创园A213报告厅隆重举行。我院党委副书记伏晓红、学生工作部负责人和各分院分管学生工作书记、副书记以及各分院辅导员出席了本次活动。

自今年4月份该活动启动以来,我院通过学生自主报名及分院提名推荐等途径、大众投票及辅导员评议等方式在全院参选学生中推选出了16位出色的候选人,入围复选。

在本次复选中,16名候选人通过个人精心准备的PPT、电子相册或视频等形式对自我风采进行了充分的展示。他们当中有从小失去父母却用积极乐观的态度面对人生的阳光女孩,有战胜病痛重回田径赛场勇夺第一的坚强女孩,有来自贫困地区通过自己创业带动其他困难学生一起自立自强的优秀学生党员。虽然每一位入选的同学都有自己的辛酸经历,但是他们都能乐观积极地直面人生,有些取得了优秀的专业学习成绩、有些成为了出色的学生干部、有些成为了优秀的创业典型,他们都以自己的方式追寻着自己的青春梦。正如伏晓红副书记所说,“苦难是一笔珍贵的财富,能铸就人坚毅顽强的品质,教会人坚强乐观,学会承担与责任。”

候选人语言朴实,感情真挚,他们结合自己的成长经历和奋斗事迹,与在场观众一起分享了他们的心路历程,博得在场老师及学生的阵阵掌声。经过评审小组的现场评选,胡慧媛 、陈佳超、林柳枝、林盼盼、林沙沙、曾超超、高光辉、朱晶晶、叶娜汝、陈海雪、郑春景等十一位同学荣获本届“励志之星”殊荣并获得“东方学子彩虹基金”资助。

活动最后还展示了我院前五届部分“励志之星”在工作岗位上的视频片段,刘重英、潘瑾群、姜晔俊、盛琴、任丽莎等励志之星代表,他们有的工作在机关企事业单位、有的活跃在教育战线,“励志之星”的荣誉和坚毅顽强的品格激励着他们在工作岗位上积极奉献、踏实苦干,也鼓舞着学弟学妹自立自强、努力拼搏。

据悉,东方学院“励志之星”评选活动已成功开展六届,旨在在全院树立自强不息、健康成长的大学生励志典型,以榜样的力量影响群体,从而营造开拓创新、奋发进取、励志成才的浓厚氛围和积极向上的校园文化。