母校新闻
首页 > 新闻 > 母校新闻 > 正文

我院召开2014年党风廉政建设工作会议

发布时间:2014-05-26 浏览次数: 作者:

近日,我院召开2014年党风廉政建设工作会议。会议由学院党委书记沃健主持。学院领导、全体中层干部参加了会议。

王记清副书记首先传达了习近平总书记十八届中纪委三次全会上的重要讲话和王岐山同志工作报告的主要精神,传达了校纪委书记朱根弟在学校2014年党风廉政建设大会上的讲话精神。

随后,王记清副书记作工作报告,对我院2013年党风廉政建设工作作了回顾,并就2014年党风廉政建设进行了部署。他指出,学院上一年度深入开展党的群众路线实践教育活动,注重反腐倡廉宣传教育,充分利用教育活动、基地建设等载体深化党风廉政建设工作。他表示,2014年我院要从三个方面进一步加强党风廉政建设工作:一是提高思想认识,为进一步抓好党风廉政建设工作奠定坚实的思想基础;二是明确责任,全面落实党风廉政建设责任制;三是加强制度建设,坚持公开透明、民主决策的原则,严格执行各项制度。

接着,学院院长黄董良就进一步抓好党风廉政建设工作提出了三点意见。一是提高认识,深刻领会,联系实际,把思想和行动统一到上级部署要求上来;二是健全制度,不断完善党风廉政建设长效机制;三是认真贯彻落实党风廉政建设责任制,切实履行“一岗双责”。

最后,学院党委书记沃健就贯彻落实好会议精神提出了四点要求:一是统一思想,提高认识,切实增强反腐倡廉工作的责任感和紧迫感;二是惩防并举,注重预防,全面推进惩治和防控体系建设;三是加强领导,落实责任,抓好党风廉政建设责任制工作;四是突出重点,强化监督,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

在本次会议上,学院院长黄董良、党委书记沃健与学院领导班子成员,分院领导班子成员按照分工,与主管部门的负责人分别签订了2014年度党风廉政建设责任书。