我院新增3位杭州市大学生创业导师

发布时间:2014-02-26 浏览次数: 作者:

近日,杭州市万名大学生创业实训工作指导小组办公室发布《关于聘任白池标等同志为杭州市大学生创业导师的通知》(杭创训办[2014]1号),我院姚建荣、孙福兵、叶城均等3位老师被新聘为杭州市第四批大学生创业导师(聘期三年,2013年10月起至2016年10月底)。至此,我院共有10位老师先后被聘为杭州市大学生创业导师。

为更好地指导帮扶大学生创业,充分发挥创业导师指导和帮助大学生创业的重要作用,切实提高大学生的创业能力和创业成功率,以创业带动就业,杭州市自2010年2月起相继4次在全市范围内选聘大学生创业导师,目前已形成以企业家为主体,高校教师、政府部门政策专家、风投和金融机构专业人士为重要力量组成的导师库。

一直以来,我院积极推送优秀教师担任杭州市大学生创业导师,积极服务广大青年创业。冯晓、王跃梅、邵培樟3位老师自受聘杭州市第二批大学生创业导师以来,积极与创业大学生结对,实施全称跟踪帮扶,在大学生创业落地孵化后,持续予以指导和帮助,冯晓老师分别帮助周卫、许鑫瀚完成落地孵化;王跃梅老师指导李龙超开设东方家教工作室,获多家媒体报道。此外,他们还共同指导许鑫瀚团队获2012年浙江省第八届“挑战杯”大学生创业计划竞赛一等奖。邵培樟老师在许鑫瀚注册后持续为其提供法律咨询服务,为大学生初创企业保驾护航,并指导许鑫瀚成功与浙江大学生命科学院、浙江大学生国家濒危野生动植物钟质基因保护中心、胡庆余堂等科研院所和老字号企业签署了战略合作协议。伏晓红、王景、陈晓阳、盛超明等4位老师自2012年3月担任杭州市第三批大学生创业导师以来,也对大学生创业倾注大量的时间和心血。伏晓红老师指导黄海威团队成功创立杭州楚沃科技有限公司,不仅大力扶持其在我院的业务,还指导其顺利完成在下沙、小和山高教园以及其他地市高校的业务拓展;王景老师一直关注张铃所创的杭州锐策广告有限公司和陈升升所创的义乌市舶来进出口有限公司的后续发展,指导其充分利用现有创业政策不断发展壮大,同时,王景老师成为首批杭州市大学生就业创业“师友计划”导师,目前已成功结对5对大学生;陈晓阳老师指导叶健成立杭州采助网络技术有限公司并加强对王伍华所创杭州木子居电子商务有限公司的后续帮扶,同时导孙昊团队先后获2012年浙江省第八届“挑战杯”大学生创业计划竞赛二等奖、2013年浙江省第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖和第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖;盛超明老师多次担任校内各项创业大赛评委,并指导杨芬芬网商创业项目。

接下来,我院将进一步加强创业导师对广大学生的帮扶指导力度,进一步建立并完善导师带教、坐诊咨询、企业实习、讲座培训、结对辅导等服务方式,充分发挥校内外创业导师的智力优势和资源优势,更好地服务我院广大学生创新创业。