浙江财经大学召开2014年各地市校友会秘书长会议

发布时间:2014-03-10 浏览次数: 作者:

3月7日,浙江财经大学各地市校友会秘书长会议在宁波税务干部学校召开。校友总会副会长兼秘书长黄建新副校长,校友总会副秘书长以及各地市联络员,上海校友会、杭州校友会、温州校友会、台州校友会、绍兴校友会、嘉兴校友会、金华校友会、衢州校友会、丽水校友会、舟山校友会等各地校友会代表出席了会议。

校友办负责人向大家介绍了《校友总会理事会组成规则(征求意见稿)》、《关于各地市校友会换届暨县市校友会成立大会相关事项的指导意见(征集意见稿)》,与会人员就理事任职交叉以及各校友会经费问题、换届时间等问题进行了热烈讨论。宁波校友会代表随后介绍了校友会换届以及县市校友会成立筹备做法,最后,校庆办代表还针对四十周年校庆筹备以及校史馆资料收集等情况向大家做了简要通报

会上,黄建新副校长做了总结性发言。他首先代表校友总会向所有出席会议的各地市代表表示衷心的感谢!同时,他对各地市今后的校友工作提出了四点要求:一是要把握工作节奏,做到依靠不同阶层力量,从而有效推动各项工作不断前进;二是要重视信息工作,要把校友通讯作为基础性工作放在首位,并在此基础上逐步完善。三是要加沟通和交流,采取多样性联络方式,交流工作,学习经验,取长补短,共同进步;四是校友工作中要简化手续,注重效率,多方协商,注重公平,多关注老校友、成教校友和东方学院校友,要使广大校友感受到母校的关怀。最后,他向在座代表发出了四十周年校庆的邀请函,邀请各地校友11月8日重回母校参加盛典。

上一篇:我院校友代表参加学校宁波校友会换届暨县市校友会成立大会