我院党委副书记伏晓红捐赠设立“春雨”奖教基金

发布时间:2013-12-27 浏览次数: 作者:

12月25日下午,浙江财经大学“春雨”奖教基金捐赠签约仪式在行政楼406会议室隆重举行。浙江财经大学党委书记、教育基金会理事长韩翼祥,副校长、教育基金会秘书长黄建新,“春雨”奖教基金捐赠者伏晓红以及基金会理事会部分理事、监事共同出席签约仪式。

韩翼祥书记代表浙江财经大学接受了捐赠者伏晓红的捐赠支票。黄建新副校长代表浙江财经大学与捐赠者签署了捐赠协议,并为捐赠者颁发了捐赠证书和纪念杯。

仪式上,我院党委副书记伏晓红满怀深情地发了言。她说:“今年是我入党30周年,对我来说十分有意义。感谢母校给我机会,让我做了人生道路上最有意义的一件事。我衷心的希望母校能够形成全员育人、爱生重教的良好风尚,老师们和管理者们能够真正成为学生们的良师益友。此刻,我怀着感恩的心,希望为学校的发展尽一份绵薄之力,同时也为母校40周年校庆献礼。十年树木,百年树人,祝福财大桃李争妍,人才辈出!”

最后,韩翼祥书记代表浙江财经大学向心系母校的伏晓红老师表示诚挚的谢意!他说,春雨润物细无声,恩泽万物始复苏。“春雨”奖教基金的设立带来的不仅是对母校经济上的支持,更是精神上的鼓舞,体现了伏晓红老师对学校的热爱,对职业的热爱,对师生的热爱,意义非凡!他表示,学校将按照捐赠者的意愿和基金的管理办法,认真管理和使用好此笔基金,使基金形成更大的影响。他强调,基金会成立之初任重道远,希望社会各界尤其是广大校友一如既往地支持我校教育事业,不断壮大发展教育基金会。

“春雨”奖教基金系我院党委副书记伏晓红个人捐款30万元设立,将主要用于浙江财经大学在教书育人方面表现突出的教师,目的是为了弘扬尊师重教的传统美德,激励广大教师及学生管理者奋发图强、追求卓越,积极提升对学生培养的责任意识,形成全员育人、爱生重教的良好风尚,共同促进学校办学水平和人才培养质量的不断提高。“春雨”奖教基金每年在全校范围评选一次,每次评选10名,其中奖励名额指定给予东方学院50%。