我院师生参加2013中国(海宁)·徐志摩诗歌朗诵会活动

发布时间:2013-11-22 浏览次数: 作者:

近日,2013中国(海宁)·徐志摩诗歌朗诵会在海宁市西山公园举行,学院副院长何淑贞出席了朗诵会。我院学生代表40余人,海宁各界人士、诗歌爱好者百余人共同追思徐志摩的音容笑貌、感受其诗歌魅力。

朗诵会由前序、《梦回康桥》、《那一“摩”云彩》、《挥别康桥》三个篇章组成。我院学子在在最后一个篇章“挥别康桥”中重新演绎徐志摩经典之作《再别康桥》。大学生艺术团的同学怀揣着激动的心情与对诗歌的挚爱,用饱满的热情、充满节奏感和韵律感的朗诵,为现场营造了宁静的气氛、空灵的美感,将徐志摩在诗歌中蕴涵的丰富感情表现得淋漓尽致,感染了现场的每一个人。在李天齐等人悠远的朗诵中,2013中国(海宁)·徐志摩诗歌朗诵会圆满落幕。

斯人已逝,志摩的文学精神亘古永存。徐志摩的诗歌肥沃了民族诗歌的土壤。参与活动的我院学生丁慧慧说:“徐志摩在青年时代创作了大量脍炙人口的诗歌作品。我们作为新时代的大学生、作为海宁第一所高校的学生,更应该将优秀的中华文化发扬光大,努力做优秀文化的传播者、发扬者。”