我院校友代表参加浙江财经大学第三届校友返校日活动

发布时间:2013-11-20 浏览次数: 作者:

11月16日,浙江财经大学第三届校友返校日活动在浙江财经大学下沙校区隆重举行,活动旨在加强学校与校友之间的联系,重温师生情谊,促进校友间的交流。此次活动我院校友在学院的热情邀请下积极响应,各届学生从四面八方重返母校重温当年温馨的校园学习和生活,分享奋斗心得和人生感悟,重感校园阳光雨露。东方学院一直以来十分重视校友工作,学院成立了校友领导小组,由院党委书记沃健亲自挂帅,统领全局工作,各分院、相关职能部门共同积极组织。学生工作部专门设立校友办公室主抓各项工作落实。近期学院正在认真收集各位毕业生信息,编印校友通讯录,编撰校友专刊和网站,走访校友,积极筹备学院十五周年校庆活动。

上午10时许,校友见面会暨40周年校庆网启动仪式在下沙校区学术中心二楼第一报告厅拉开帷幕,浙江财经大学校友总会顾问、教育基金会理事长、校党委书记韩翼祥,浙江财经大学校友总会副会长兼秘书长、40周年校庆办公室主任、副校长黄建新及各学院领导、200余位历届校友代表出席会议。浙江财经大学校友总会副会长兼秘书长、40周年校庆办公室主任、副校长黄建新代表学校致辞,热烈欢迎和感谢校友的返校,并为各位校友介绍了学校的发展状况,校友工作及40周年校庆筹备工作。大家还共同观看学校宣传影片,全方位多层次的从学校成长了解了浙江财经大学的蜕变之路,感受了学校的腾飞。在热烈的音乐声中,我院06级市场营销专业、杭州市萧山区萧兰小额贷款股份有限公司经理冯波校友代表东方学院上台参加了校徽佩戴仪式。

校友见面会暨40周年校庆网启动仪式结束后,我院各届校友在党委副书记伏晓红的带领下,共同参观了浙江财经大学校园、校史陈列室、校特色展览馆——“外交官进校园”展览馆,并在主雕塑《风华》前合影留念。在校史陈列室的参观过程中,伏晓红老师当起了讲解员,详细全面地介绍了学校从初立到腾飞的辉煌发展历程及各级领导的关怀,全体师生的奉献,让校友和同学们更加深刻地了解母校,并为自己作为财经大学的一份子感到骄傲与自豪。随后,伏晓红老师又领所有学子参观了诺贝尔经济学奖文学库等,并登上图书馆观光台俯瞰下沙校区全景,一同领略美丽的校园风光。

中午,我院各位老师与返校校友共进午餐,重拾学生校园生活记忆,午餐氛围格外亲切温馨。下午,我院学生工作部校友办公室还组织召开了主题为“从文一西路到海宁长安,风雨十五载,一路真情永不变”的校友返校座谈会。学院领导、学工部、各分院老师、50余名校友和多名在校生代表参加此次座谈会。会上,学院党委副书记伏晓红首先转达了学院各领导老师对校友的欢迎和深切慰问,真挚感谢,并代表学院恳切希望各届校友常回家看看,并对东方的建设发展提供宝贵的意见和建议,一起共创东方美好的未来。伏晓红副书记在座谈中指出,学院的建设发展,离不开校友的关心和支持,校友们在各行各业所做出的努力,都值得东方学院兴奋和自豪。学院举办这次校友返校活动的目的,就是为了加强校友间的友谊,为校友提供一个寄托友情、联络感情,交流信息的平台,架起一座与母校联系的桥梁,她还向校友们介绍了东方近年来的变化与发展,动情地与各届校友一齐回忆了东方学院三迁校址发展至今的种种往事。接着,各届校友和在校生代表依次进行自我介绍。校友们回忆当年在校的学习、生活经历,讲述自己的近况,并表达对母校和老师的感恩之情,表示将带着在东方受教的印记去实现自己的人生梦想。在校生代表们也畅所欲言,从自身出发向校友们提出生活和学习上的各种问题,校友们都给与了耐心的解答,使同学们受益匪浅。座谈会还紧紧围绕东方学院成立十五周年的校庆活动进行讨论,各届校友积极为东方学院十五周年校庆建言献策。座谈会最后伏晓红老师进行总结发言,她说星星之火可以燎原,学院在社会上的广泛影响,是靠校友们的每一滴汗水、每一个脚印换取而来,校友都是学校的骄傲。并表示学院将以此次活动作为一个良好的开端和起点,大力加强校友联络工作,更加密切学院与校友们之间的联络与合作,促进校友、母校的共同发展。

上一篇:我院师生参加2013中国(海宁)·徐志摩诗歌朗诵会活动