我院参加浙江财经大学校友分会秘书长会议

发布时间:2013-09-30 浏览次数: 作者:

9月30号上午,浙江财经大学校友分会秘书长会议在行政楼406举行,校友总会副会长兼秘书长黄建新副校长出席会议,会议由校友办朱群丹处长主持,各二级学院校友分会(成教学院、MBA学院)以及东方学院秘书长、秘书参加会议。

朱群丹处长首先整体介绍了第二批校友活动立项项目,宣读新成立的四个学院校友分会以及各校友分会理事会人员调整名单,并汇报了校庆四十周年筹备情况,提出近期的工作方向和目标,同时对各学院积极配合校友工作表示衷心的感谢。

校友办副处长李晓峰就本次会议事宜进行了补充说明,内容包括十一月校友返校日的筹备工作以及校友录整理情况反馈。

会上,黄建新副校长做重要讲话。他首先回顾和肯定了前期校友工作的成绩,并指出校友工作组织建设已步入正轨,各类活动丰富多彩,各类载体机构不断完善。同时也对各学院校友分会提出三点要求:一是要校友工作常规化,各二级学院需不断建立和完善各地校友分会,充实校友会,扩大力量;关注校友最新状况,定期联络、走访;二是要使校友工作规范化,校友资料集中汇总、明确分类、规范存档。三是要校友工作规律化,提高频率,提高工作质量,做好前期准备工作;同时关注校友企业招聘以及校友档案有效利用。

最后,各二级学院校友分会秘书长就校友录工作的开展问题以及校友分会工作等方面事宜进行沟通和交流,并提出了许多意见和建议。