我院“大学生入伍政策宣讲暨退伍大学生考研经验分享会”讲座举办

发布时间:2021-05-12 浏览次数: 作者:

5月11日下午,浙江财经大学东方学院“大学生入伍政策宣讲暨退伍大学生考研分享会”讲座在S1-401顺利举办。讲座由王书渠老师主持,增云超校友、洪开毅校友出席,我院退伍大学生、意向入伍大学生共70余人参加。

114DD

讲座伊始,王书渠老师就大学生入伍政策进行宣讲,并对入伍志愿的填报进行示范。

C1DE

其次,曾云超校友分享了其大学期间的一系列经历以及考研经验。曾云超校友尤其就考研的原因、考研的好处、近年的考研形势、考研的流程以及注意事项、士兵计划介绍等内容结合自身经历进行分享。

9455

洪开毅校友就其想当兵的原因、当兵的心得,以及当兵对他的改变进行了一系列的分享,并鼓励学生积极参兵。他总结了自己的考研经历,考研的时间调节,考研科目的一些学习方法以及退役士兵计划的好处,重点指出要明确“为什么要考研”,最后,洪开毅学长就同学提出的一系列问题进行了解答。

D6B2

最后,王书渠老师对本次讲座进行了总结,指出考研要有充足的准备,并分享了关于士兵计划对于考研的好处。