地区校友会活动

我院举行湖州校友会成立大会

发布时间:2018-07-09 浏览次数: 作者:

7月7日,学院湖州校友会成立大会在湖州国际大酒店学术会议5号厅隆重举行。学院副院长金国锋,浙江财经大学湖州校友会秘书长、湖州人力社保局处长姜菊,浙江财经大学校友会副秘书长、东方学院校友会执行会长伏晓红,外国语分院、校友办相关负责人,校友联络员,以及在湖州工作的校友代表等50余人出席会议。

会上,金国锋副院长致欢迎辞。他代表我院全体师生员工,对到会的湖州校友表示热烈的欢迎,对致力于筹备湖州校友会工作的校友和长期以来情系母校,关心并支持母校建设与发展的广大校友们表示衷心的感谢!他细数近年来学院先后获得的殊荣,这些殊荣都离不开各位校友们的关心与支持。他强调校友作为一个与母校有着丰富与特殊感情联系的动态群体,是蕴藏在校外的重要财富,校友会是连接学院和校友的重要桥梁,是校友和母校之间的情感纽带。校友资源是学校发展重要的战略资源,党代会明确将校友荣校作为学校发展的重要战略纳入发展规划,学院高度重视校友工作和校友会建设。金国锋副院长表示明年就是东方学院20周年院庆,他仅代表学院向湖州校友们发出邀请,欢迎校友们常回家看看。

学院湖州校友会筹备组代表胡静芳介绍成立湖州校友会的筹备情况。大会审议通过了《浙江财经大学东方学院湖州校友会章程》,选举产生了我院湖州校友会第一届理事会名单:孙力当选为会长,胡静芳当选为秘书长。主席台领导为新当选的会长、秘书长及其他副会长、副秘书长颁发聘书,伏晓红为学院湖州校友会授旗。

湖州校友会会长孙力代表校友会向母校献礼—善琏湖笔。湖笔,亦称湖颖,乃是经近百道工序精心制作而成的,蕴含着精益求精的匠人精神,也有着金榜题名之意,善琏湖笔更是有着感恩的美名。古有善琏膜拜笔祖蒙恬,造福善琏一方,今有湖州校友会借善琏湖笔献给母校,感谢母校、匠人精神的老师们对莘莘学子的爱护之心十九载如一日,也祝愿学校的学弟学妹们承载着我们湖州校友会的希望在各行各业金榜题名,锋芒毕露,拔得头筹。

浙江财经大学湖州校友会秘书长、湖州人力社保局处长姜菊致贺词。姜处长对我院高水平应用型人才的培养给予了充分肯定,希望两会发扬团结的合作精神,积极探索,互相促进。伏晓红宣读浙江财经大学东方学院校友会贺信,代表学院校友会对湖州校友会的成立表示热烈祝贺。会后,与会领导和所有湖州校友合影留念。

(文/摄:通讯员 孙棋/通讯员 王书渠)