我院校友代表参加学校宁波校友会换届暨县市校友会成立大会

发布时间:2014-03-12 浏览次数: 作者:

3月7日,浙江财经大学宁波校友会换届暨县市校友会成立大会在宁波税务干部学校隆重举行。校党委书记、校友总会顾问韩翼祥,校友总会副会长兼秘书长、副校长黄建新,我院党委副书记、校友总会副秘书长伏晓红及其他二级学院分管校友工作领导一行赴宁波出席大会,来自宁波地区各行各业的200余名历届校友代表应邀出席。我院校友办根据浙江财经大学校友办、校友总会的总体安排,积极发动、广泛动员,认真准备此次宁波校友会换届活动。此次校友活动得到了各分院、相关职能部门的大力支持,上报参加人员近30人,其中不乏有来自宁波地区的商业英才、创业精英。宁波鄞州区横溪镇人民政府副镇长、99级财政专业校友沈红丰,浙江泰隆商业银行宁波五乡小微企业专营支行行长、04级工商管理专业杜林建校友,中国进出口银行宁波分行客户经理、04级会计学专业孙智炜校友等众多校友代表参加了此次大会。

下午3时许,换届大会正式开始,校党委书记、校友总会顾问韩翼祥代表学校对宁波校友会表示热烈祝贺,向广大校友一直以来对母校的关心和支持表示感谢,并向校友介绍了母校近几年发展和建设的情况。随后,校友总会副会长兼秘书长黄建新对校友们的出席表示热烈欢迎,他向校友们介绍了学校校友工作情况。他表示校友是学校最宝贵的资源,学校的发展离不开广大校友的关心与支持,诚挚欢迎校友们今年11月8日重回母校,共襄盛举。随后,与会人员在宁波税务干部学校内合影留念。

据统计,东方学院在宁波地区校友仅2004级至今已近1200多人,行业涉及商界、政界、学界,校友的优秀业绩不仅充分体现我院学生奋发有为的精神,也是对我院建院15年来的人才培养成果和办学特色的检验。此次我院积极组织校友参加宁波校友会,为生活和工作在宁波地区的校友提供了一个分享成果和喜悦、传递友谊和温情、加强沟通和交流、团结互助、合作发展的平台。学院校友办也将以此次宁波校友会换届的大会为契机,通过校友会平台汇集校友,整合社会资源,共同为学院的建设和发展凝聚力量,做出贡献,使得母校与校友在感情和事业上的联系更加密切,互动更加频繁,事业更加兴旺。

换届结束以后,我院党委副书记伏晓红老师与校友进行了亲切的交谈互叙友情,并向他们介绍了母校的校园建设、人才培养、科技、社会服务、国际交流、创新创业、校园文化等相关情况。通报了我院校友办积极组织开展的各项校友工作。目前,历届校友信息收集与整理工作已接近尾声,东方学院校友网也将在3月底正式上线;学院将加强校友网络联络平台建设,充分运用报、刊、网等宣传媒介,广泛宣传校友及学院发展相关信息,通过宣传,扩大学院的社会影响,学院还将对优秀校友的奋斗足迹、人生境界、丰硕成果,进行宣传报道。并启动《校友通讯》的征稿与编辑、校庆徽章征集等系列活动。最后,伏书记向校友代表们发出了十五周年院庆的邀请,希望广大校友常回家看看,支持和关心学校的发展。